【朝は食パン派の皆さま、お待たせしました】「もう普通には戻れないかも」本当は内緒にしたいトーストレシピ
この組み合わせはたまらない!ほうれん草とベーコンがたっぷり入ったカルボトーストのレシピをご紹介します。
卵とチーズでボリュームアップ!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ほうれん草とベーコンのカルボナーラトースト
1人分
材料:
ほうれん草 2株
食パン(6枚切り) 1枚
【A】マヨネーズ 大さじ1
【A】牛乳 小さじ1
厚切りベーコン(1センチ幅に切る) 30g
卵 1個
ピザ用チーズ 適量
黒コショウ 適量
作り方:
① ほうれん草はよく洗い、水がついたままラップで包み、耐熱皿にのせて600Wのレンジで2分加熱する。粗熱を取って水気を絞り、根本を落として5センチの長さに切る。
② 食パンに混ぜ合わせた【A】を塗り、①をドーナツ状にしてのせる。ベーコンを並べ、中央に卵を落としてピザ用チーズをかける。
③ アルミホイルを敷いた天板にのせ、トースターでこんがりと焼く。仕上げに黒コショウを振ったら、完成!