【世界で1番カリッカリなフライドポテトの作り方】「冷めてもずーっとカリカリ」「もう他のポテトじゃ満足できない!」
千切りにしたじゃがいもを揚げる、ありそうでなかったフライドポテトレシピのご紹介です。
カリカリな食感を存分に楽しみたいなら、じゃがいもはできるだけ細く千切りするのがポイント。細く切ることで、揚げたときにサクッと軽い食感に仕上がります。
ぜひ、作ってみてくださいね♪
細切りポテトフライ
2人分
材料:
じゃがいも 2個
揚げ油 適量
作り方:
① じゃがいもは皮をむき、千切りにする。
② ①を水が濁らなくなるまで水にさらし、ザルにあげてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
③ 揚げ物用の鍋に揚げ油を底から1〜2cmほど注ぎ、170℃に熱する。②をほぐしながら油に入れ、こんがりと色づくまで揚げたら、完成!
お好みで塩コショウ、粉チーズを振って召し上がれ!