【毎日パン日和 vol.513】『Deli Macherie(デリマシェリ)』総菜店の天然酵母パン(福岡市中央区)【福岡パン】
『毎日パン日和~おいしい手仕事~』はKBCテレビの情報番組『アサデス。KBC 』(あさ6:00~8:00生放送)の定番コーナーの1つです。福岡・佐賀を中心としたパン屋さんの“焼き立て情報”を、月曜から金曜まで毎朝お届けしています。※放送は告知なく予定が変更になる場合もあります。
513回目は福岡市中央区の『Deli Macherie(デリマシェリ)』。
地下鉄・渡辺通駅から徒歩5分。
総菜と共に天然酵母を使った
手づくりパンが並んでいます。
総菜パンはボリューム満点!
『たまごマフィン』(310円)
ピザソース入り。
大きくて、中身もたっぷり♪
他に
『もっちりソーセージパン』
『チーズカレーパン』
はオープン当初から人気。
オーナー・パク スンリョンさんのおすすめは
『塩あんバターパン』(250円)
バター&あんこ&塩豆入り!
「甘さの中に甘じょっぱさもあって
本当においしいです」
お得なセットも!
『パン+総菜+コーヒー』(750円/テイクアウト価格)
『Deli Macherie』
福岡市中央区高砂1-3-1 宿里ビル1F
10:45~20:30
日曜定休
https://delimacherie.com/