焼きたて の自家製パンとビストロ料理がプラス!「BARBARA 焼きたてパンとビストロ料理」にリニューアルオープン【中村区・名駅】
名古屋駅直結のJRゲートタワー12階の「BARBARA GOOD BEER RESTAURANT(バルバラグッド ビア レストラン )」が、2025年4月1日(火)に「BARBARA 焼きたてパンとビストロ料理」としてリニューアルオープン!
リニューアル前から人気のビールなどにプラスして、焼きたての自家製パンとビストロ料理が新たに登場し、ランチからディナーまで幅広いシーンで利用できるカジュアルなレストランに進化しました。
焼きたての自家製パンが自慢!
奥から「バゲット・コカ」と「ポップオーバー」
リニューアル注目のメニューは、焼きたての自家製パン。モチモチとした食感と香ばしい小麦の風味が広がる「バゲット・コカ」、シュー生地のような軽い食感の「ポップオーバー」の2種類を用意。
ランチタイムには、メインのビストロ料理にこちらの2種類の自家製パンとドリンクがセットになったメニューをお届け。ポップオーバーは、メープルシロップやホイップバターを付けてデザート感覚でもいかが。
カジュアルに堪能する 、フレンチビストロの味
「北海道産 サロマ黒牛のビーフステーキ」(4620円)
「冷やしトマトとリコッタチーズ」(748円)
フランス料理を、カジュアルなスタイルで気軽に味わえるのも魅力 。「カジキマグロのグリエ 焦がしバターとエシャロットのソース」や「北海道産 サロマ黒牛のビーフステーキ」、「冷やしトマトとリコッタチーズ」など、いつもの食事や集まりをちょっと贅沢に彩ります。
「ワタリガニ&トマトのクリーム リングイネ」(2090円)※ランチメニューは2860円、土・日曜、祝日はスープ付きで3080円
ランチタイムは、メインディッシュを9種類のビストロ料理から選ぶことができ、「ワタリガニ&トマトのクリーム リングイネ」や「国産牛のハンバーグステーキ」、「海老と季節野菜のマカロニグラタン」などがラインナップ。土・日曜、祝日 はさらにスープ付きで、充実のランチメニューを楽しめます。
料理と合わせたいワインは、赤3種類、白3種類、スパークリング2種類から選べ、グラスで提供。ビールの提供も引き続き行っており、お酒とのペアリングも楽しみの一つです。
カフェタイムや食事後に!デザートも必食
「島ハチミツレモンとマスカルポーネクリームのクレープ」(880円)
デザートは、「島ハチミツレモンとマスカルポーネクリームのクレープ」をはじめとする、ビストロならではのクレープが主役。他にも「エシレバターとピュアメープルのクレープ」「塩キャラメルソースとエシレバターのクレープ」「キャラメルバナナとアーモンドのクレープ」と、シンプルな味わいが好きな人も、しっかりと甘さを感じたい人でも満足できるメニューがそろい ます。
「キャラメルバナナとアーモンドのクレープ」(990円)
さらに、クレームブリュレやガトーショコラなど、甘いもの好きにはたまらないデザートを用意。食事の締めくくりにはもちろん、午後のカフェタイムにもぜひ。
ディナーセットや飲み放題付きプランでゆったりと過ごすのもおすすめ!
「ディナーセット」(4200円)
セットメニューや飲み放題付プランは、4種類がスタンバイ。編集部のイチオシは、メインとデザートが選べる「ディナーセット」です!「若鶏もも肉のローストマスタードソース」や「カジキマグロのグリエ 焦がしバターとエシャロットのソース」、「淡路島産しらすとロメインレタスのレモンペペロンチーノ」といった11種類のメインと、「エシレバターとピュアメープルのクレープ」や「ガトーショコラクラシック」など、5種類デザートの中から、自分の好きなものをチョイスして!
日常使いのレストランとしても、予約をして大切な人とゆったり過ごすのにもおすすめの「BARBARA 焼きたてパンとビストロ料理」をぜひ利用してみては?
BARBARA 焼きたてパンとビストロ料理
場所
JRゲートタワー 12F
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3
時間
11:00〜23:00
定休日
不定休
※施設に準ずる
Instagram
@barbara.bistro_nagoya
アクセス
「名古屋駅」直結
※掲載内容は2025年4月時点の情報です
※価格はすべて税込み価格です