【卵焼きの味付けはコレが正解!】めんつゆ?白だし?違うんだな〜!家族全員が見事にハマった卵焼きのアレンジレシピ
いつもの卵焼きに飽きたらやってみて!ピリッと辛い味付けの「ポン酢しょうゆとゆずコショウ入り卵焼き」のレシピをご紹介します。
ご飯にもお酒にも合うので、箸が止まらなくなっちゃう!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ポン酢しょうゆとゆずコショウ入り卵焼き
2人分
材料:
卵 2個
【A】ポン酢しょうゆ 大さじ1
【A】砂糖 小さじ1
【A】ゆずコショウ 小さじ1/2
サラダ油 適量
作り方:
① ボウルに卵を入れて溶き、【A】を加えてかき混ぜる。
② 卵焼き器にサラダ油を薄く引いて中火で熱し、①の1/3量を流し入れる。奥から手前に向かって形を作りながら巻いていく。
③ ②を奥に寄せ、同様にあと2回繰り返したら、完成!