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強火で行こうぜ! 春の副菜コレクション「菜の花の蒸し焼き」

みんなのきょうの料理

強火で行こうぜ! 春の副菜コレクション「菜の花の蒸し焼き」

焼くだけの超簡単レシピ!材料1つで、うまみも栄養も余すところなくいただきます。ほろ苦い味わいに、春が来た!とうれしくなる一品です。

菜の花の蒸し焼き

【材料】(2人分)

菜の花 1ワ, オリーブ油, 塩, こしょう

【つくり方】

1. 菜の花は3~4cm長さに切り、茎が太ければ縦に半分に切る。

2. フライパンにオリーブ油を薄くひいて、菜の花の茎、葉を順に入れてふたをし、強めの中火にかける。4~5分間蒸し焼きにし、ふたを取って葉の色が鮮やかになっていたら上下を返す。オリーブ油小さじ2~3を回しかけ、塩小さじ1/4、こしょう少々をふって軽く混ぜ合わせる。

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