【2025年12月30日までの期間限定】「炭焼 うな富士」30周年記念!特別メニューで“肝”の魅力を堪能
名古屋の名店「炭焼 うな富士」が今年で創業30周年を迎えるにあたり、特別な記念企画がスタート。2025年7月30日からは、毎月30日限定で「幸腹肝3個増しメニュー」が登場します。通常は肝の数は7つ。それにさらに3個の肝が盛りつけられるこの企画は、うなぎ好きにはたまらないご褒美メニュー。希少な肝が持つうま味と香ばしさが際立ち、いつもより一層贅沢な味わいを堪能できます。
通常より肝が3個多くのった肝入り上うなぎ丼
「うな富士」のうなぎは、外はパリッと香ばしく、中はふわっと柔らかい絶妙な焼き加減が特徴。秘伝のタレと丁寧に焼き上げたうなぎが織りなす一杯は、地元だけでなく全国に多くのファンを持つ名店の味です。今回の“肝増し”メニューでは、うなぎ本来のおいしさに加えて、コク深い肝の風味がアクセントとなり、まさに「幸腹」と呼ぶにふさわしい逸品に仕上がっています。
この“肝”入り記念企画に先駆けて、7月30日(水)には「うな富士本店」にて30周年記念式典が実施されました。
当日は関係者や報道陣を招いて、創業の神事や代表挨拶が行われたほか、特別メニューの試食、撮影会なども実施。
「炭焼 うな富士」を展開するかぶらやグループの岡田会長と榎本社長、うな富士創業者の水野氏による鏡開きが行われ、ドライバー以外の来客者に振舞われました。
式典後には榎本社長から「かぶらや本社」にて、「うな富士」の今後の展望が語られるとともに、本社移転とロゴ刷新、セントラルキッチンの拡張を通じてさらなる成長への取り組みが発表されました。
30周年を節目に、進化を続ける「うな富士」。記念メニューとともに、これからの歩みにも注目です!
炭焼 うな富士
公式HP https://sumiyaki-unafuji.com