もっとたくさん作ればよかった……。覚えておきたい「白菜」のウマい食べ方
「白菜のカニカマ和え」のレシピが美味しそうだったので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4538
JAグループ公式の「白菜のカニカマ和え」のレシピ
材料
白菜 1枚
カニカマ 2本
酢 大さじ2と1/2
三温糖 大さじ1
黒ゴマ 小さじ1/2
白菜を使った副菜メニューを探していたら発見♪
「白菜のカニカマ和え」のレシピに挑戦してみました。
今回は、半分の量で作っています。
また、砂糖を三温糖にアレンジしてみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
白菜をラップで包み、電子レンジで加熱しましょう。
作り方②
加熱した白菜は、食べやすい大きさに切ってください。
作り方③
酢と三温糖を耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱して混ぜましょう。
そこに、白菜・ほぐしたカニカマ・黒ゴマを加えて和えたら完成です♪
実食
白菜はしっかりと食感が残っていて◎
カニカマに旨味があり、白菜と一緒に食べると美味しいです。
さっぱりとした味わいが楽しめて、副菜はこれに決まり♡
評価
JAグループ公式の「白菜のカニカマ和え」のレシピ
評価:★★★★★
火を使わずに簡単にできました♪
電子レンジを使うから、洗い物が削減できて嬉しいです。
半分の量で作りましたが、「もっとたくさん作ればよかった……」と後悔するほど美味しいですよ。
白菜は火を通すとカサが減るので、たっぷりと食べられそうです。
みなさまもぜひ作ってみてください♡