Yahoo! JAPAN

わたしのお弁当生活「卵の折り焼き」

みんなのきょうの料理

わたしのお弁当生活「卵の折り焼き」

牛乳を加えてふっくらとした、お弁当におすすめの卵焼き。他の料理の味がしみることを考えてうすい塩味に。

卵の折り焼き

【材料】(1人分)

卵 1コ A(牛乳 大さじ1 塩 1つまみ) ごま油

【つくり方】

1. 卵はボウルに割り入れ、卵白を切るようによく混ぜる。【A】を加え、さらに混ぜる。

2. 小さめのフライパンにごま油小さじ2を中火で熱して【1】を流し入れる。軽く混ぜて半熟状になったら2~3等分に折り、弁当箱に入る大きさに整えながら火を通す。

【関連記事】

おすすめの記事