【これマジでお店で出してもいいレベル】ピーマン丸ごと!子供も絶対好きなガッツリおかず!
Tasty!
しっかりと豚肉の巻き終わりを下にして焼き始めるのがポイント。簡単工程でおいしい!ぜひ作ってみてくださいね♪
ピーマンの焼肉風味豚巻き
5個分
材料:
ピーマン 5個
豚バラ肉 (薄切り) 10枚
焼肉のたれ 大さじ3
塩 ひとつまみ
コショウ 少々
サラダ油 小さじ2
作り方:
① 豚バラ肉を広げて塩、コショウをふる。ピーマンは丸ごと手で押しつぶす。ピーマン1個に豚バラ肉2枚をきつめに巻く。
② フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、①の巻き終わりを下にして並べ、時々押さえつけながら焼く。全面にこんがりと焼き色がつき、ピーマンがしんなりしたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、焼肉のたれを加えて煮絡めたら、完成!