お店の味じゃん。【ヤマキ公式】の「豚こま肉×めんつゆ」の食べ方がウマい
めんつゆと豚こま肉で作る、和風のポークケチャップに挑戦♡ かつおの風味がたまりません……! レシピ引用元:https://www.yamaki.co.jp/recipe/%e5%92%8c%e9%a2%a8%e3%83%9d%e3%83%bc%e3%82%af%e3%82%b1%e3%83%81%e3%83%a3%e3%83%83%e3%83%97
ヤマキ公式の「和風ポークケチャップ」のレシピ
材料
豚こま肉 210g
玉ねぎ 1/2個
しいたけ 1個
かつお節 2パック
サラダ油 大さじ1/2
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ヤマキ めんつゆ 大さじ3
ケチャップ 大さじ2
分量は2人分です。
豚こま肉がやや少なかったので、しいたけを追加してみました。
和風ポークケチャップ……どんな味か楽しみです♡
作り方①
玉ねぎとしいたけは薄切りにします。
豚こま肉も食べやすく切っておきましょう♪
作り方②
ポリ袋に①とAを入れ、全体をもんでなじませます。
袋の口を縛ったら、冷蔵庫で2時間以上漬けましょう。
作り方③
フライパンにサラダ油を引き、②を炒めます。
漬け汁も入れてくださいね。
5〜6分たって火が通ったら、かつお節を加えてさっと混ぜ火を止めます。
器に盛って完成です!
実食
ケチャップとめんつゆで、コクのある味に仕上がっています。
そこにかつお節の風味が加わり、和風の贅沢な味わいに……♡
まるでお店レベルの美味しさで、食べる手が止まらなかったです。
評価
ヤマキ公式の「和風ポークケチャップ」のレシピ
評価:★★★★★
めんつゆとかつお節を加えるだけで、いつもとひと味違った深みのある美味しさに♡
簡単にお店の味に仕上がりますよ。
みなさんもぜひマネしてみてくださいね。