【ホテルイタリア軒】日本国際博覧会(大阪・関西万博)に「未来のミートソース」を出展
ホテルイタリア軒の現在の「ミートソーススパゲッティ」
NSGグループのホテルイタリア軒(新潟市中央区)では、日本国際博覧会(大阪・関西万博)において、新潟県が主催する「大地と雪の恩恵 ~未来へつなげる新潟の食と伝統~」に「未来のミートソース」を出展する。
ホテルイタリア軒は、創業150 年の歩みの中で、「日本で初めてミートソーススパゲッティを提供した」とされる同ホテルのルーツをふまえ、今回の万博では、“未来志向のミートソーススパゲッティ”を提案。
「未来のミートソース」は、新潟県産の米粉と環境負荷の少ないビーツを使用した自家製パスタに、ビーツを取り入れたミートソースを合わせた一皿とした。新潟の豊かな自然資源と食文化を生かし、“未来へつなぐ味”として紹介する。
The post【ホテルイタリア軒】日本国際博覧会(大阪・関西万博)に「未来のミートソース」を出展first appeared on新潟県内のニュース|にいがた経済新聞.