Yahoo! JAPAN

手軽に本格派!スパイス&ハーブ「バジルソースのカルパッチョ」

みんなのきょうの料理

手軽に本格派!スパイス&ハーブ「バジルソースのカルパッチョ」

刻んだバジルにアンチョビをプラス。淡泊な味わいのたいの刺身に、風味豊かなソースがよく合います。レモンは食べる直前に搾りかけるのがバジルの色を生かすコツです。

バジルソースのカルパッチョ

【材料】(2人分)

バジルソース(バジル 1パック アンチョビ 2枚 オリーブ油 大さじ2 塩 小さじ1/4 こしょう 少々) たい 150g レモン 1/2コ バジル 適宜

【つくり方】

1. バジルは葉を摘んで茎を除き、粗みじん切りにする。アンチョビはみじん切りにする。ボウルにバジル以外の材料を入れてよく混ぜ、バジルを加え、よく混ぜる。

2. たいは薄いそぎ切りにする。器に広げて盛り、【バジルソース】をかける。レモンは種を除き、搾りやすいよう1か所に切り目を入れて添える。好みでバジルの葉をのせる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【ようこそ亜空間】『下関のコリアンタウン』へ行ってみたらトッポギどころの騒ぎじゃなかった!

    ロケットニュース24
  2. 【盲点】急に寒くなったのでAmazonで「子ども用防寒グッズ」を買ったら…家の中が逆に少し寒くなった理由

    ロケットニュース24
  3. 扇町公園で「カンテレ祭り!よ~いドン!フェス」開幕 番組初の大型イベント

    OSAKA STYLE
  4. 【トレンド】毎日が特別なティータイムに!紅茶のアドベントカレンダー(福岡市博多区)

    福岡・九州ジモタイムズWish
  5. JR播州赤穂駅「みどりの窓口」11月末で廃止

    赤穂民報
  6. 11月22日~12月1日に開催中の「大御堂観音寺 2024 ライトアップ」に行ってきた!【京田辺市】

    ALCO宇治・城陽
  7. レッドクリフ、「冬の夜のきらめく空 in Yamanakako」1,000機のドローンショー動画を公開

    DRONE
  8. ミイナ・オカベ「Strong(Acoustic ver.)」「Making Plans」インタビュー――生活の中にある音楽

    encore
  9. 【ライブレポート】SKE48、胸を躍らせる楽曲連発で熱狂の景色に染め上げる!<IDOL SQUARE 6>

    WWSチャンネル
  10. 【ジャパンC】上位5頭が期待度90超え!ポイントは皇帝の評価 買い目は32点を推奨【動画あり】

    SPAIA