Yahoo! JAPAN

朝漬けて、食べる前に焼くだけ!暑い日こそスタミナをつけたい“栄養満点ボリュームおかず”

saita

朝漬けて、食べる前に焼くだけ!暑い日こそスタミナをつけたい“栄養満点ボリュームおかず”

時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。 食欲が落ちる夏だからこそしっかりと食べて栄養をつけたいですよね。そこで今回は「牛肉のスタミナ炒め」を紹介します。焼き肉のタレを使うので、味が決まりますよ。

「牛肉のスタミナ炒め」の作り方(調理時間:10分)

牛肉をタレに漬けたら焼くだけ。
朝漬けておくと、食べる前に焼くだけで味がしっかり染み込んでいます。
焼き肉のタレを使うので味が濃厚でご飯が進みますよ。

材料(1~2人分)

・牛肉の薄切り……200g前後

・焼き肉のタレ……大さじ2

・コチュジャン……小さじ1

・にんにく(チューブ)……小さじ1

準備

ポリ袋にすべての材料を入れて揉み込んだら、漬け込みます。(最低1時間でOK)

作り方

1.中火で熱したフライパンに牛肉を入れて炒めます。

2.全体に火が通ったら、器に盛って出来上がり。

「牛肉のスタミナ炒め」を紹介しました。
今回は仕上げに白ゴマをかけました。ぜひ食べてみてください!

坂本リエ/ライター

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. ダイナミックで美味しい!「アメリカンBBQ」!! 間違いなくグルキャンで盛り上がるハズ!

    WEBマガジン HEAT
  2. くら寿司「北海道フェア」のセレクトが好感度高かった / 名高い名産魚より、地味な魚ほど地方特有なオーラが増している説

    ロケットニュース24
  3. 伊賀警察署だより 夏休みにおける少年の非行・犯罪被害防止

    伊賀タウン情報YOU
  4. 創成イースト地区に新カフェ!東京・中目黒に続きオープン…バナナケーキ・カフェラテ人気

    SASARU
  5. 【なぜ?】不人気枠かと思ったカルディの「スパイスバッグ」がまさかのオンライン即日完売! 理由を探ったら納得しか無かった

    ロケットニュース24
  6. 乃木坂46瀬戸口心月、ソロ表紙&巻頭に抜擢!『EX大衆』発売!

    WWSチャンネル
  7. 【2025年7月】マネれば垢抜ける。最高に今っぽいオレンジピンクネイル

    4MEEE
  8. 切って炒めるだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方が本格派でウマいよ

    4MEEE
  9. <近所のゴミ捨て場で>幼稚園のママたちが3時間の立ち話!何をそんなに話す必要があるの?

    ママスタセレクト
  10. 家具職人が作る記憶に残る家具と喫茶。「Creachair」(福岡・福津市)【Oasis〜心の休息地をめぐる旅〜】

    福岡・九州ジモタイムズWish