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このテクいただき!ひとり分レシピ「小松菜のレンチンおひたし」

みんなのきょうの料理

このテクいただき!ひとり分レシピ「小松菜のレンチンおひたし」

シャキシャキ&あっさり副菜。ひとり分を手間なくつくるには、電子レンジがおすすめ!

小松菜のレンチンおひたし

【材料】(1人分)

小松菜 100g 削り節 1g しょうゆ

【つくり方】

1. 小松菜は太ければ根元に十文字の切り込みを入れ、長さを半分に切る。耐熱皿(直径約18cm)に入れてふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)に2分間かける。

2. 水を入れたボウルに【1】の小松菜をつけて冷やし、水けを絞る。しょうゆ小さじ1をかけて再び汁けを絞り、食べやすく切る。器に盛り、しょうゆ小さじ1と削り節をかける。

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