白米が秒で消えるよ……。ワンパンでできる「小松菜」のウマい食べ方
小松菜を使った卵炒めが美味しそうだったので、作ってみました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4445
JAグループ公式の「ふわふわ卵の小松菜・卵炒め」のレシピ
材料
小松菜 1束
卵 1個
塩 少々
しめじ 30g
めんつゆ 大さじ1
スーパーの特売で小松菜をゲットしたので、「ふわふわ卵の小松菜・卵炒め」のレシピに挑戦♡
しめじを加えて自己流にアレンジしてみましたよ。
さっそくレビューをご覧ください。
作り方①
卵を溶いて、塩で下味をつけておきましょう。
熱したフライパンに流し入れ、スクランブルエッグ状になったら、いったん取り出します。
作り方②
フライパンはそのまま洗わずに使いますよ。
食べやすい大きさにカットした小松菜としめじを投入♪
作り方③
卵を戻し入れましょう。
めんつゆで味付けして、全体を混ぜ合わせたらできあがりです。
実食
ふわふわな卵と、シャキシャキ食感の小松菜がよく合いますよ。
ご飯が進む味なので、白米が秒で消えそうです。
評価
JAグループ公式の「ふわふわ卵の小松菜・卵炒め」のレシピ
評価:★★★★☆
ワンパンでできるお手軽メニュー!
めんつゆだけで味付けが完結するので、サッと作れるところが魅力です。
小松菜&しめじ&ふわふわな卵の相性も◎
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもよさそうですよ。
みなさまもぜひ作ってみてくださいね。