Yahoo! JAPAN

白米が秒で消えるよ……。ワンパンでできる「小松菜」のウマい食べ方

4MEEE

小松菜

小松菜を使った卵炒めが美味しそうだったので、作ってみました。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4445

【画像】写真でチェックする!

JAグループ公式の「ふわふわ卵の小松菜・卵炒め」のレシピ

材料

小松菜   1束
卵     1個
塩     少々
しめじ   30g
めんつゆ  大さじ1

スーパーの特売で小松菜をゲットしたので、「ふわふわ卵の小松菜・卵炒め」のレシピに挑戦♡
しめじを加えて自己流にアレンジしてみましたよ。

さっそくレビューをご覧ください。

作り方①

卵を溶いて、塩で下味をつけておきましょう。
熱したフライパンに流し入れ、スクランブルエッグ状になったら、いったん取り出します。

作り方②

フライパンはそのまま洗わずに使いますよ。
食べやすい大きさにカットした小松菜としめじを投入♪

作り方③

卵を戻し入れましょう。
めんつゆで味付けして、全体を混ぜ合わせたらできあがりです。

実食

ふわふわな卵と、シャキシャキ食感の小松菜がよく合いますよ。
ご飯が進む味なので、白米が秒で消えそうです。

評価

JAグループ公式の「ふわふわ卵の小松菜・卵炒め」のレシピ
評価:★★★★☆

ワンパンでできるお手軽メニュー!
めんつゆだけで味付けが完結するので、サッと作れるところが魅力です。

小松菜&しめじ&ふわふわな卵の相性も◎

冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもよさそうですよ。
みなさまもぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事