【ライスペーパーが余ったらコレ】はんぺんとカニカマ、節約二強でコスパ最強!作ると必ず完食する簡単おつまみレシピ
はんぺん・カニカマ・チーズを使った、カリッとふわふわ食感のおつまみレシピをご紹介します!
ポリ袋に材料を入れてもみ、ライスペーパーでくるくる巻いて焼くだけ。キッチンバサミで食べやすく切れば、コロンとしたフォルムがかわいいおつまみの完成です。
手軽に買えるもので作るので、コスパも抜群!ぜひ、作ってみてくださいね♫
はんぺんの青のりチーズライスペーパー焼き
2人分
材料:
はんぺん 1枚
カニ風味かまぼこ 2本
【A】ピザ用チーズ 30g
【A】マヨネーズ 大さじ1
【A】青のり 大さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
ライスペーパー 2枚
サラダ油 大さじ1
作り方:
① 保存袋にはんぺん、ほぐしたカニ風味かまぼこ、【A】を入れてよくもむ。水で戻したライスペーパーをまな板の上に置き、保存袋の端を切って絞り出す。
② ①を手前から奥に向かってきつく巻く。同様にあと1つ作る。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱する。②をキッチンバサミで一口大に切りながら並べる。全面にこんがりと焼き色がつくまで焼いたら、完成!