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デパ地下クオリティーじゃん。覚えておきたい「キャベツ」のウマい食べ方

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キャベツ

美味しそうな「キャベツとワカメのゴマ油和え」を副菜に作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=401

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「キャベツとワカメのゴマ油和え」のレシピ

材料

キャベツ   1/8個
乾燥海藻   2g
酒      大さじ1
ゴマ油    大さじ1
醤油     小さじ1/2
いりごま   少々

副菜に「キャベツとワカメのゴマ油和え」のレシピに挑戦です♡
キャベツ以外の分量を半量にして作っています。

乾燥ワカメは、ワカメや寒天などが入った乾燥海藻にアレンジしました。
また、いりごまを追加です。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

乾燥海藻は水で戻して水気を切り、一口大にカットしましょう。

作り方②

キャベツは食べやすい大きさに切ります。
ボウルに入れ、酒をかけてレンジで温めてください。

作り方③

②のキャベツに、①・ゴマ油・醤油を混ぜます。

器に盛って、アレンジのいりごまを振ってできあがりです。

実食

キャベツのシャキシャキ感と、海藻のコリコリ感がマッチ。
ゴマ油の香ばしい香りがたまりません……。

デパ地下で売っているお惣菜のクオリティーに近いです。

評価

JAグループ公式の「キャベツとワカメのゴマ油和え」のレシピ
評価:★★★★★

簡単に美味しい副菜を作ることができました。
これは確実に覚えておきたいレシピです。

できたてが美味しいので、作ってすぐに食べると◎

副菜にぴったりなので、みなさんも作ってみてください♡

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