デパ地下クオリティーじゃん。覚えておきたい「キャベツ」のウマい食べ方
美味しそうな「キャベツとワカメのゴマ油和え」を副菜に作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=401
JAグループ公式の「キャベツとワカメのゴマ油和え」のレシピ
材料
キャベツ 1/8個
乾燥海藻 2g
酒 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
醤油 小さじ1/2
いりごま 少々
副菜に「キャベツとワカメのゴマ油和え」のレシピに挑戦です♡
キャベツ以外の分量を半量にして作っています。
乾燥ワカメは、ワカメや寒天などが入った乾燥海藻にアレンジしました。
また、いりごまを追加です。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
乾燥海藻は水で戻して水気を切り、一口大にカットしましょう。
作り方②
キャベツは食べやすい大きさに切ります。
ボウルに入れ、酒をかけてレンジで温めてください。
作り方③
②のキャベツに、①・ゴマ油・醤油を混ぜます。
器に盛って、アレンジのいりごまを振ってできあがりです。
実食
キャベツのシャキシャキ感と、海藻のコリコリ感がマッチ。
ゴマ油の香ばしい香りがたまりません……。
デパ地下で売っているお惣菜のクオリティーに近いです。
評価
JAグループ公式の「キャベツとワカメのゴマ油和え」のレシピ
評価:★★★★★
簡単に美味しい副菜を作ることができました。
これは確実に覚えておきたいレシピです。
できたてが美味しいので、作ってすぐに食べると◎
副菜にぴったりなので、みなさんも作ってみてください♡