アジア屋台メニュー&デザートが食べ放題 USJホテル ユニバーサル ポート「アジアンサマーフェスタ」
ホテル ユニバーサル ポートは、ディナービュッフェ「アジアンサマーフェスタ」を、2024年6月6日(木)~9月4日(水)の期間、開催しています。
アジアの屋台をイメージしたディナービュッフェ
八角のスパイス香る甘辛いタレで煮込んだ豚バラをご飯に盛りつけた、台湾料理の定番ともいえる屋台めし「ルーローハン」をはじめ、アジアの旅先で見かける屋台をイメージさせる、アジア各国の料理がビュッフェ台に登場します。
豚肉のバジル炒めは、粗挽き豚ミンチにバジルを入れシーユーカオやナンプラーで味付けし炒めたタイ料理。ご飯の上に乗せてガパオライスにもアレンジできます。
網状のライスペーパーで包んで揚げた春巻きは、海鮮と海老、貝柱の3種の味。生春巻きは、エビ、アボカド、モッツァレラチーズをライスペーパーで包んでおり、スイートチリソースと合わせても楽しめます。
インドネシア語で「ごちゃ混ぜ」という意味のインドネシア料理「ガドガド」は、野菜と厚揚げ、ゆで卵にあしらったコクのあるピーナッツバターソースが決め手です。
デザート
デザートも、アジア料理が登場。ジャスミンプリンをはじめ、ココナッツミルクやタピオカなどが入った東南アジアのスイーツ「モーモーチャーチャー」、カラフルにデコレーションされた韓国風のマカロン「トゥンカロン」など、フェアならではのアジアスイーツをいただけます。