【夏に食べたいNo.1ピクルス♡】「さっぱりうま〜!」きゅうり×パプリカの彩りが優勝すぎ
きゅうりのパリッと感とパプリカの甘みが、甘酢だれとマッチして、まさに箸が止まらないおいしさ!オリーブオイルを加えることでコクもアップし、洋風おかずとの相性も抜群です♪漬けて冷蔵庫で1時間ほどで完成するから、思い立ったらすぐ作れるのもうれしいポイントです。作り置きにもぴったりで、あと一品に迷ったときにも大活躍!ぜひ、作ってみてくださいね♪
きゅうりとパプリカのピクルス
2人分
材料:
パプリカ 1個
きゅうり 1本
【A】酢 大さじ2
【A】オリーブオイル 大さじ1
【A】砂糖 小さじ1
【A】しょうゆ 小さじ1
【A】塩 小さじ1/4
作り方:
① きゅうりは縦4等分にし、長さ5〜6cmに切る。
② パプリカは1cm幅に切り、熱湯でさっとゆでて、水気を切り冷ます。
③ 保存容器に①と②を入れ、混ぜ合わせた【A】を加え、冷蔵庫で1時間ほど漬けたら、完成!