失敗なし!おいしい洋食「かぼちゃとコーンのクリームスープ」
2つの素材を組み合わせてつくる、こっくり濃厚なスープ。やさしい甘さと口当たりのよさが魅力です。
かぼちゃとコーンのクリームスープ
【材料】(2人分)
かぼちゃ 1/6コ コーン 1パック A(牛乳 カップ1 バター 5g 塩 小さじ1/3 こしょう 少々) 黒こしょう
【つくり方】
1. かぼちゃは種とワタを除き、耐熱皿に皮を下にして入れる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に約4分間かける。手で触れる程度になるまで粗熱を取り、スプーンで皮から実をすくって鍋に入れ、木べらでよくつぶす。
2. 【1】にコーンを加え、混ぜ合わせる。【A】を加えてさらに混ぜる。中火にかけ、時々混ぜながら温める。器に盛り、黒こしょう少々をふる。