Yahoo! JAPAN

【トレンド】新感覚グルメ「石焼き」×「スープパスタ」×「出汁」味変楽しむイタリアン(福岡市中央区)

福岡・九州ジモタイムズWish

【石焼鍋で楽しむ熱々スープパスタ!】
福岡市中央区今泉にある「博多イタリアン 生麺と出汁」では、ユニークなスープパスタが楽しめます。店内に漂う香ばしい香りに誘われ、リポーターのはじめちゃんも興奮気味。「ぐっつぐつ!気合入りすぎだ!」と驚きを隠せない様子。運ばれてきたのは数量限定商品「素材にこだわった、めんたいスープパスタ(小松菜のおひたし・半熟たまご付き)」(1430円)です。熱々の石焼鍋で提供されるこの一品は、見た目にもインパクト大です。

【こだわり抜いた自家製生麺】
このお店の主役は、福岡産の強力粉「みなみの穂」と福岡県産たまご「げんきタマゴん」を使用した自家製生麺。博多ラーメンをイメージした細麺は、もちもち食感が特徴です。一口食べたはじめちゃんも、「ほほ!濃厚!」と感動の声を上げました。

【九州産素材で作る濃厚ソース】
スープの秘密は、九州産生クリームや熊本産ジャージー牛乳、そしてゴルゴンゾーラチーズ。店長の村山浩さんによると、「これらを組み合わせて味に深みを出しています」とのこと。さらに粉チーズや別添えの具材を加えることで、自分好みの味変も楽しめます。

【驚きの和風だしアレンジ】
さらに新感覚なのが、和風だしを使った味変です。鰹、昆布、鶏から取った特製だしをスープに加えることで、洋風から和風への劇的な変化が楽しめます。「鼻から出汁の香りが抜けていく!後味が和風でたまらない!」とはじめちゃんも絶賛。この新しい味わい方は、一度試す価値ありです。

【締めはリゾットで大満足】
最後のお楽しみはリゾット(220円)。専用に加工された特別なお米を使用しており、もちもちとした歯ごたえが特徴です。「感じたことない食感!」とはじめちゃんも驚きながら完食。「最後まで綺麗に食べてもらえると嬉しい」と語る村山さんの想いが伝わります。

『博多イタリアン 生麺と出汁』
住所:福岡県福岡市中央区今泉1-1-4 石松ビル1F
電話:070-8391-0723
インスタグラム:@hakata_namamen_dashi
営業時間:午前11:00~午後3:00/午後5:00~午後9:00
定休日:なし

※営業時間などは変更される場合があります。事前にご確認ください。
※この記事は2025年1月29日「アサデス。KBC」の放送内容です。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 支援金1億円超のクラウドファンディング不正流用 映画化プロジェクトが中止へ

    おたくま経済新聞
  2. <助けて!>わが子の趣味が理解できず耐えられない…親が苦手なものが好きな子どもとの付き合い方

    ママスタセレクト
  3. サクふわ生地で肉は不使用! 富山まちなかの人気ピザ店が移転リニューアル【SHOGUN PIZZA】昆布やホタルイカのオリジナル和風ピザも

    nan-nan 富山の情報
  4. 【大西常商店】『ぶぶ漬けどうどす』に描かれる魅惑の京都迷宮へ、おこしやす

    デジスタイル京都
  5. 【粟島浦村】『粟島クリーンアップ作戦』開催。美しい海岸を取り戻す清掃活動に参加してみませんか?

    日刊にいがたWEBタウン情報
  6. 【キャベツとなすがあったら絶対やって!】「暑い日はこういうのがちょうどいいわ!」和えるだけの簡単レシピ

    BuzzFeed Japan
  7. サンフォニックス ピアノトリオの音色響く ショールームで無料公演

    タウンニュース
  8. 【札幌】「Lemon Bakery」北海道産小麦を100%使用 カフェ併設のパン屋さん

    poroco
  9. 「めておら」メルト・ダ・テンシ&みかさくんのペアが歌うオリジナル曲『勇者ザコすぎワロタWWWWW』MV公開! まるで兄弟のような二人がお互いを認め合うストーリーにも注目

    PASH! PLUS
  10. 神戸マルイで呪術廻戦のポップアップショップ登場 「呪術廻戦 懐玉・玉折 POP UP SHOP」 神戸市

    Kiss PRESS