【ただ、油揚げに挟むだけ】「あと一品ほしい時に助かるわ」「コスパ抜群すぎ」忙しい日の時短おつまみレシピ
油揚げで、ベーコン、大葉、チーズを挟んで焼くだけ!ベーコンとチーズの塩気がたまらない簡単おつまみレシピをご紹介します。
少ない材料なので、あと一品欲しいな〜って時やお酒のおつまみにピッタリ。ぜひ、作ってみてくださいね♫
油揚げのベーコン大葉チーズ挟み焼き
2人分
材料:
油揚げ 2枚
ハーフベーコン 2枚
大葉 4枚
スライスチーズ 2枚
ごま油 小さじ1
作り方:
① 油揚げは長い辺の1辺を残して切り込みを入れて開く。片面にハーフベーコンを1枚置き、大葉を2枚並べる。
② ①に半分に切ったスライスチーズを、油揚げの長い辺の長さになるように少しずつ重ねてのせる。同様にあと1枚作る。
③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を並べて焼く。両面がカリッとするまで焼いたら、まな板に取り出す。三角形になるように切り分けたら、完成!