【食べ放題ニュース】えっシュガーバタークレープも食べ放題!? このホテルスイーツブッフェ至福すぎる~!!
京王プラザホテルでは、2階のオールデイダイニング「樹林」にて、2025年10月1日(水)~12月14日(日)の期間、「オータムスイーツブッフェ」を開催します。
【写真】この内容かなり充実!「秋スイーツ食べ放題」の各種メニュー
今回のオータムスイーツブッフェでは、シャインマスカットスイーツ、栗のモンブラン、かぼちゃプリンケーキなど秋の味覚をふんだんに使用したスイーツが登場。
さらに第3次クレープブームの到来に合わせ、米粉100%生地で作ったシュガーバタークレープもラインナップ! 話題のグルメをホテルメイドのクオリティで、もちろん食べ放題で堪能することができます♪
オータムスイーツブッフェ・3つのポイント
秋の味覚が主役の各種スイーツ
いも・栗・かぼちゃなど、旬の食材を贅沢に使用したスイーツとして、人気の高いシャインマスカットのショートケーキやタルトのほか、10月はいちじく、11月~12月は洋梨をのせた期間限定のフルーツタルトが提供されます。
〈シャインマスカットのスイーツ〉
◼︎シャインマスカットのショートケーキ
◼︎シャインマスカットのタルト
〈期間限定 季節のフルーツタルト〉
◼︎【10月】いちじくのタルト
◼︎【11月~12月】洋梨のタルト
〈秋の味覚を取り入れたスイーツメニュー〉
◼︎かぼちゃのショップリン(※)
◼︎りんごのクラフティ
◼︎カシスとアマレットのジュレ
◼︎塩キャラメルクッキーシュークリーム
◼︎コーヒーチーズケーキ
◼︎トンカ香るサングリアムース など
「できたて×あったか」がテーマのライブキッチン
〈ライブキッチンスイーツメニュー〉
◼︎できたてスイートポテト
◼︎できたてマロンのフォンダンショコラ
〈その他のできたてスイーツメニュー〉
◼︎絞りたてモンブラン
◼︎ジュレーヌ(※)ラズベリーのジュレを閉じ込めて焼き上げた、新感覚のオリジナルマドレーヌ
「第3次クレープブーム」の牽引役となったシュガーバタークレープも
〈クレープ〉
◼︎焼き立てシュガーバタークレープ
その他
〈平日限定スイーツ〉
◼︎自家製バニラのアフォガート
〈クラフトパフェ〉15種類以上のトッピングを組み合わせて、自分好みのパフェを作ることができます。
【クラフトパフェの具材】
マロングラッセ、サツマイモ、甘栗、サツマイモチップ、ブラウニー、抹茶わらび餅、自家製キャラメリゼナッツ、ココアクッキー、マカロン など
〈セイボリー〉
◼︎ポルペティーニ トマトソース仕立て
◼︎ほくほく栗とチキンのピラフ
◼︎きのことベーコンのキッシュ
◼︎りんごとモッツァレラのフジッリ
◼︎2種のポテト 塩バター香るリソレ仕立て
◼︎いかとズッキーニのトリフォラーテ など
「オータムスイーツブッフェ」開催概要
期間:2025年10月1日(水)~12月14日(日)
場所:2階/オールデイダイニング<樹林>
時間:〈平日〉1部14:00~16:00、2部14:30~16:30〈土日祝日〉1部15:00~17:00、2部15:30~17:30
料金:大人6,000円、小人(4歳~小学生)4,000円 ※3歳以下は無料
提供内容:スイーツ、軽食、ドリンクなど
※急な天候の変化や仕入れ状況により、予告なく料理内容、器等が変更になる場合があります。
「京王プラザホテル」概要
所在地:東京都新宿区西新宿2-2-1
電話: 03-3344-0111(代表)
※記載の料金は全てサービス料・税金込み
(うまいめし/うまいめし)