【こんなウマいれんこん、どこに眠ってた?】「マジで主役級」「一口でノックアウト」お皿が一瞬で空になる最強おかずレシピ
カリッと焼いた鶏ももとシャキシャキのれんこんを、はちみつ・粒マスタード・しょうゆ・にんにくの香ばしいたれで絡めるだけ!やみつき間違いなしの「鶏ももとれんこんのハニーマスタード焼き」のレシピをご紹介します。
片栗粉をまぶして焼くから外はカリッ、中はジューシー。甘じょっぱさの中に粒マスタードの酸味がきいて、箸が止まらないおいしさです。ご飯にもパンにも合う味で、冷めてもおいしいからお弁当にも◎。食べ応えもしっかりなのに、フライパンひとつで簡単にできちゃいます♪
ぜひ、作ってみてくださいね♫
鶏ももとれんこんのハニーマスタード焼き
2人分
材料:
れんこん 1節
鶏もも肉 200g
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
【A】はちみつ 大さじ1
【A】粒マスタード 大さじ1
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1
作り方:
① れんこんは皮をむき、7〜8mmの厚さのいちょう切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウ(分量外 適量)を振る。ポリ袋に入れ、片栗粉を加えて全面にまぶしつける。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を並べる。火が通るまで両面をこんがりと焼く。
③ ②に【A】を加えて絡めたら、完成!
お好みでみじん切りにしたパセリをのせて召し上がれ!
※このレシピははちみつを使用しています。1歳未満の赤ちゃんがはちみつを食べることにより、乳児ボツリヌス症にかかることがあります。はちみつは1歳未満の乳児には与えないで下さい。