鬼リピ確定です……。切って炒めるだけの「小松菜」のウマい食べ方
「さつま揚げと小松菜としいたけのソース炒め♪」を作りましたよ。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1445
JAグループ公式の「さつま揚げと小松菜としいたけのソース炒め♪」のレシピ
材料
さつま揚げ 1枚
小松菜 1株
玉ねぎ 1/6個
米油 小さじ1
とんかつソース 小さじ2
醤油 小さじ1/2
こしょう 少々
「さつま揚げと小松菜としいたけのソース炒め♪」を作りましたよ。
しいたけは省き、ソースはとんかつソースに変えてみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
さつま揚げを食べやすい大きさにカットします。
時短のため、油抜きは省略です。
玉ねぎはくし切りに、小松菜はざく切りにしましょう。
作り方②
米油を熱して、①を炒めていきますよ。
作り方③
とんかつソースと醤油で味付けしたら、こしょうを振ってできあがり。
実食
さつま揚げや小松菜、玉ねぎに味がしっかり絡んでいて、超美味しい♡
ごはんが欲しくなる味わいです。
これは鬼リピ確定ですよ。
評価
JAグループ公式の「さつま揚げと小松菜としいたけのソース炒め♪」のレシピ
評価:★★★★★
さつま揚げの旨味がいい仕事をした、小松菜のソース炒め♪
とんかつソースを使ったので、さっぱり味に仕上がって大満足です。
切って炒めるだけと簡単なので、ぜひ作ってみてください。