【小松菜を切って漬けるだけ】「高菜漬けかと思ったわ」めんつゆで簡単♪箸休めにピッタリの副菜レシピ
小松菜を買ったら作ってほしい、簡単な副菜レシピをご紹介します。切って漬けるだけなので、忙しい日に大助かりです!
ピリッと辛い赤唐辛子がアクセント。ぜひ、作ってみてくださいね♫
高菜漬け風小松菜の漬物
2〜3人分
材料:
小松菜 2株
塩 小さじ1
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
【A】砂糖 大さじ1
【A】輪切り唐辛子 適量
作り方:
① 小松菜は1センチの長さに切る。
② ボウルに入れ、塩をもみ込んで10分おき、水気をしっかり絞る。
③ ②、【A】を入れて和える。冷蔵庫で1時間漬けたら、完成!