Yahoo! JAPAN

包まないから超簡単。【モランボン公式】の「餃子の皮」の食べ方が最高にウマいよ

4MEEE

モランボンの餃子の皮

包まなくていい餃子のレシピを見つけ、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/3337.html

【画像】写真でチェック!

モランボン公式の「卵焼き器で簡単♪角餃子」のレシピ

材料

モランボン 餃子の皮   約20枚
豚ミンチ      150g
白菜        180g
しそ        10枚
みそ        小さじ1
醤油        小さじ1
ごま油       小さじ1
油         適量
ポン酢       お好みで

材料はこちらです。
野菜は、冷蔵庫にあったものを使いましたよ。

手作り餃子の素の代わりに、みそ・醤油・ごま油でアレンジ!

気になるレビューをみてみましょう。

作り方①

野菜をみじん切て、軽く塩を振りましょう。
水気が出たら、絞ってくださいね。

豚ミンチと調味料を加え、混ぜ合わせます。

作り方②

卵焼き器に油を引き、餃子の皮を12枚並べましょう。
隙間ができないようにするのがポイントです。

①をのせ、残りの餃子の皮を並べ、アルミホイルで蓋をします。
弱火で10分蒸し焼きにしましょう。

作り方③

焼き色がついたら裏返し、両面に焼き目をつけていきます。

鍋肌からお湯大さじ1を入れ、再度アルミホイルで蓋をして蒸しましょう。
水分がなくなったら油を追加し、パリッとしたらできあがり!

お好みでポン酢を付けていただきます。

実食

肉だねがジューシー♡

包まなくてOKなのに、餃子の皮のもちもち・パリパリ感もあって◎

評価

モランボン公式の「卵焼き器で簡単♪角餃子」のレシピ
評価:★★★★★

卵焼き器を使って、超簡単に包まない餃子が完成♡

これは忙しいときに助かります……。

最高に美味しいので、ぜひ作ってみてください♪

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【長芋はすりおろさないで!】「焼いたら100倍ウマくなった」「とろろより好き!」今すぐ試してほしい簡単おかず・おつまみレシピ

    BuzzFeed Japan
  2. 【とうもろこし100本食べられそう!】「手が止まらない」「家族から大好評だった!」めんつゆガリバタ焼きレシピ

    BuzzFeed Japan
  3. あなたの思う「茶色」は?「貯金がない理由」が分かる【心理テスト】

    4yuuu
  4. 幻想的な球体水槽が舞台!劇場型アクアリウム『AQUARIUM×ART átoa(アトア)』で 「蜷川実花 with エイム 共鳴するアクアリウム」 神戸市

    Kiss PRESS
  5. 【サンダル】こう履くのが今っぽい……!垢抜けるおすすめ夏コーデ

    4MEEE
  6. 「……チッ!グズなの?」仲良しの後輩が豹変→タメ口・命令のモラハラ行為にうんざり

    4yuuu
  7. 名駅 |喧騒から離れて始まる朝。ふわふわパンとはちみつに心ほどける、名駅地下で見つけた隠れ家モーニング

    ナゴレコ
  8. 『ゴッホ展 家族がつないだ画家の夢』限定「ひまわり缶」が登場!手のひらサイズの美術館が誕生!

    イロハニアート
  9. 「桃」の食べ過ぎNG!“意外と知らない健康リスク”と1日の適正摂取量とは?

    saita
  10. ダイエットが続かない方におすすめ。「痩せ体質」を目指せる簡単ストレッチ

    4MEEE