ただのっけるだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がおつまみ系で旨いよ
今夜のおつまみのレシピを発見! くらこん公式の「減塩塩こんぶ冷奴ごま油がけ」に挑戦します♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01288
くらこん公式の「減塩塩こんぶ冷奴ごま油がけ」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 3g
絹ごし豆腐 1/4丁(約75g)
ごま油 小さじ1
貝割れ大根 適量
材料はこちら!
塩こんぶを使うと、少ない材料でも味が決まるのが嬉しいですね♪
今回は減塩塩こんぶではなく、ふつうの塩こんぶで作りました。
また、家にあった貝割れ大根をのせて、彩りをプラスしてみます。
さっそく作ってみましょう♡
作り方①
豆腐に塩こんぶをのせます♪
作り方②
貝割れ大根ものせましょう!
作り方③
ごま油を回しかけたら、完成です♡
実食
塩こんぶの旨みと、ごま油のコクがあとひく美味しさです♡
アレンジで追加した貝割れ大根の爽やかな辛みも◎
お酒のおつまみにも、食事の副菜にもピッタリな味付けでした♪
評価
くらこん公式の「減塩塩こんぶ冷奴ごま油がけ」のレシピ
評価:★★★★★
ただのっけるだけなので、あっという間に完成しました♪
あっさりしているので、倍量作ってもペロリと食べられそうです。
今回は貝割れ大根を使いましたが、青ネギや大葉でも美味しく作れると思います♪
びっくりするほど簡単なので、ぜひお試しください!