ご飯がとにかく進んじゃう……。覚えておきたい「大葉」のウマい食べ方
焼き鮭に大葉を合わせたレシピを発見!美味しそうだったので晩ご飯に作ってみました♪
JAグループ公式の「大葉巻き焼き鮭」のレシピ
材料
大葉 2枚
一味唐辛子 適量
黒胡椒 適量
塩鮭 小4切れ
「大葉巻き焼き鮭」が美味しそうだったので挑戦してみました。
塩鮭はお買い得だった切れ端を使いましたよ。
黒胡椒をかけたバージョンもアレンジで作っています♪
どのように仕上がったのか、レビューを見てみましょう。
作り方①
一味唐辛子バージョンと黒胡椒バージョンの2種類を作りますよ。
塩鮭にそれぞれを振りかけましょう。
公式レシピでは焼いている途中にかけていますね。
塩鮭はグリルで火を通します。
作り方②
大葉は半分に切りましょう。
作り方③
焼いた塩鮭に大葉を巻き付けたらできあがり♪
とっても簡単です。
実食
大葉の爽やかな香りと鮭の組み合わせ、最高です♡
一味唐辛子や黒胡椒がアクセントになってご飯がとにかく進みますよ。
評価
JAグループ公式の「大葉巻き焼き鮭」のレシピ
評価:★★★★★
ピリッとスパイシーな味わいがクセになる!
自己流にアレンジした黒胡椒バージョンも美味♡
大葉の爽やかさもプラスされた焼き鮭に仕上がりました。
お弁当に入っているとテンションが上がりそう。
簡単にできるので、朝ごはんのおかずにもおすすめですよ。
みなさまもぜひお試しください♪
引用:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=5978