毎日でも食べれるわ……。炊飯器に入れるだけ!「鯖の缶詰」の旨味溢れる絶品【レシピ】
「簡単に美味しい物が食べたい!」そんな気分のときにぴったりな、鯖の缶詰を使った簡単レシピをご紹介します♪材料は3つで、準備はたったの5分!忙しい日でも、栄養満点でご馳走感のある炊き込みご飯が食べられますよ♡
入れるだけでできる♡鯖缶の極ウマ炊き込みご飯
なにかと使い勝手がいい鯖の缶詰。
「そのまま食べるには少し味気ないな……」というときには、炊き込みご飯アレンジがおすすめ!
材料は、ほぼ鯖缶のみ。
しかもほとんど放置するだけで極上の炊き込みご飯ができあがります。
その美味しさに、驚いてしまうこと間違いなしですよ♡
入れるだけの「鯖缶の炊き込みご飯」▶準備するもの
準備するものは次の通りです。
・米 1.5合
・鯖缶 1缶(160g)
・梅干し 2粒
・めんつゆ(2倍希釈) 大さじ1
入れるだけの「鯖缶の炊き込みご飯」▶作り方
全ての材料を炊飯器に入れます。
お米を研ぎ、いつもどおり規定量の水を入れたうえで、その他の材料をプラスしてくださいね。
軽く混ぜたら、あとは炊飯器のスイッチを押すだけ!
「鯖缶の炊き込みご飯」の完成
あっという間に完成です♪
炊き始めるまでは5分もかかりませんでしたが、鯖が香しい炊き込みご飯ができあがりました!
ゴロっと入っている鯖のご馳走感がある見た目に、食べる前からテンションが上がります♡
鯖の旨味が凝縮された鯖缶を汁ごと使っているので、もちろん味も最高です!
程よい梅の酸味と滋味深い鯖の旨味はベストバランス。
ほのかに香るお出汁の香りがさらに食欲を刺激し、いくらでも食べられそうです。
これは作らないと損ですよ!
簡単&極ウマ♡「鯖缶の炊き込みご飯」を作ってみて
準備時間はたったの5分。炊飯器に材料を入れるだけでできる「鯖缶の炊き込みご飯」のレシピをご紹介しました。
缶詰レシピとは思えないクオリティに感動すること間違いありません!
気になった方は、ぜひ試してみてくださいね♪