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コスパ最強。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がめちゃめちゃウマいよ

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マルちゃん焼そば

焼きそば麺にローストチキンをのせたレシピを見つけたので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2023/06/post_444.html

【画像】写真でチェック!

マルちゃん公式の「ローストチキン焼そば」のレシピ

材料

マルちゃん焼そば 塩   1食分
鶏ささみ      2本
オリーブ油     小さじ2
水         60ml
黒こしょう     少々
しょうが(チューブ)  適量

分量は1人分です。

公式レシピの鶏もも肉は、コスパの良いささみにチェンジ!
にんにく・ローズマリー・レモンは省略し、代わりに家にあったしょうが(チューブ)と黒こしょうでアレンジです。

焼きそばに鶏肉を組み合わせる、ボリューム満点レシピ♪
さっそく作り方を見ていきましょう。

作り方①

鶏ささみは半分に切り込みを入れて開き、しょうが(チューブ)を塗って閉じます。
お肉全体に、粉末ソースの1/3ほどを振りかけましょう♪

作り方②

フライパンにオリーブ油を熱し、①を両面焼いていきます。
火が通ってカリっと焼き目がついたら取り出し、フライパンを軽く拭いてください。

作り方③

同じフライパンに焼きそば麺と水を入れ、しばらく置いてひっくり返し、ほぐしましょう。

焼きそば麺が炒め上がったら弱火にして、残りの粉末ソースを加えて混ぜ、再び火をつけてさっと炒めます。

器に盛り、スライスした②と黒こしょうをトッピングして完成です♡

実食

粉末ソースのだしが鶏ささみに染みています♡

しょうが(チューブ)をすりこんだおかげでお肉の臭みも気にならず、焼きそば麺もしっかり食べられてお腹いっぱいになりました♪

黒こしょうのピリ辛感も良いアクセントになって、アレンジ大成功です。

評価

マルちゃん公式の「ローストチキン焼そば」のレシピ
評価:★★★★★

材料がシンプルなのに、贅沢感ばっちりのレシピでした。

ささみを使うことでコスパも最強!

簡単なのにめちゃめちゃ美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね♪

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