コスパ最強。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がめちゃめちゃウマいよ
焼きそば麺にローストチキンをのせたレシピを見つけたので、作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2023/06/post_444.html
マルちゃん公式の「ローストチキン焼そば」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば 塩 1食分
鶏ささみ 2本
オリーブ油 小さじ2
水 60ml
黒こしょう 少々
しょうが(チューブ) 適量
分量は1人分です。
公式レシピの鶏もも肉は、コスパの良いささみにチェンジ!
にんにく・ローズマリー・レモンは省略し、代わりに家にあったしょうが(チューブ)と黒こしょうでアレンジです。
焼きそばに鶏肉を組み合わせる、ボリューム満点レシピ♪
さっそく作り方を見ていきましょう。
作り方①
鶏ささみは半分に切り込みを入れて開き、しょうが(チューブ)を塗って閉じます。
お肉全体に、粉末ソースの1/3ほどを振りかけましょう♪
作り方②
フライパンにオリーブ油を熱し、①を両面焼いていきます。
火が通ってカリっと焼き目がついたら取り出し、フライパンを軽く拭いてください。
作り方③
同じフライパンに焼きそば麺と水を入れ、しばらく置いてひっくり返し、ほぐしましょう。
焼きそば麺が炒め上がったら弱火にして、残りの粉末ソースを加えて混ぜ、再び火をつけてさっと炒めます。
器に盛り、スライスした②と黒こしょうをトッピングして完成です♡
実食
粉末ソースのだしが鶏ささみに染みています♡
しょうが(チューブ)をすりこんだおかげでお肉の臭みも気にならず、焼きそば麺もしっかり食べられてお腹いっぱいになりました♪
黒こしょうのピリ辛感も良いアクセントになって、アレンジ大成功です。
評価
マルちゃん公式の「ローストチキン焼そば」のレシピ
評価:★★★★★
材料がシンプルなのに、贅沢感ばっちりのレシピでした。
ささみを使うことでコスパも最強!
簡単なのにめちゃめちゃ美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね♪