Yahoo! JAPAN

朝ごはんにぴったりだよ。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマい

4MEEE

永谷園 お茶づけ海苔

お茶漬けの素で、おしゃれなリゾット風の一品を作ってみます♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/1129/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「ウインナーのリゾット風茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ

材料

永谷園 お茶づけ海苔   1小袋
ごはん       100g
ウインナー     2本
ミニトマト     3個
青じそ       1枚
粉チーズ      小さじ1
お湯        150ml

分量は1人分です。

ごはんは麦入りのものを使い、トッピングに青じそを追加しました♡
トマトは、冷蔵庫にあったミニトマトにチェンジです。

和風のお茶漬けがリゾット風になるレシピ♪
どんな味なのか、わくわくします!

作り方①

ウインナーは輪切りに、ミニトマトは8等分にします。
レンジ600Wで1分温めましょう。

作り方②

①にごはんを入れて混ぜます。

作り方③

②にお茶漬けの素をかけ、お湯を注ぎます。
粉チーズとちぎった青じそをトッピングすれば完成です♡

実食

レンチンしたトマトから旨味がたっぷり染み出ています♡
青じそのトッピングも爽やかな風味が加わり、いいアクセントに。

普通のリゾットよりもあっさりと食べやすくて◎
朝ごはんにぴったりの一品でした。

評価

永谷園公式の「ウインナーのリゾット風茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
評価:★★★★★

材料が揃えばあっという間に完成してしまいます。

忙しい朝の時間でもパパッと作れますよ♡

みなさんもぜひマネしてみてくださいね♪

【関連記事】

おすすめの記事