晩ごはんの定番になりそう……。ほっこり温まる「キャベツ」のウマい食べ方
晩ごはんの一品に「キャベツ人参のとろとろ味噌汁」を作りました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1461
JAグループ公式の「キャベツ人参のとろとろ味噌汁」のレシピ
材料
キャベツ 1枚
人参 20g
だしの素 小さじ1
味噌 大さじ1/2
水 200cc
ネギ 1cm
晩ごはんに食べるお味噌汁のメニューを検索していたら発見♪
「キャベツ人参のとろとろ味噌汁」のレシピに挑戦してみました。
今回は1人分で作っています。
人参は20gに調整し、ネギを加えてみました。
美味しくできたので参考にしてください♡
作り方①
キャベツをざく切りにし、ネギは刻みましょう。
人参は半月切りにしてみました!
作り方②
お湯を沸かし、キャベツ・人参・だしの素を入れて煮ます。
作り方③
②に火が通ったら、味噌を溶いて器に盛りましょう。
刻んだネギをのせて完成です。
実食
キャベツと人参がやわらかいです。
特にキャベツは甘みを感じて美味しく食べられました。
晩ごはんの定番になりそうです♡
評価
JAグループ公式の「キャベツ人参のとろとろ味噌汁」のレシピ
評価:★★★★★
ほっこり温まるお味噌汁のレシピです♪
しっかり煮たキャベツと人参がやわらかくて、食べやすかったですよ。
アレンジで加えたネギがアクセントになり、箸が進みました。
冷蔵庫にある余り野菜を入れても良さそうです。
ぜひ晩ごはんに作ってみてください♡