Yahoo! JAPAN

晩ごはんの定番になりそう……。ほっこり温まる「キャベツ」のウマい食べ方

4MEEE

キャベツ

晩ごはんの一品に「キャベツ人参のとろとろ味噌汁」を作りました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=1461

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「キャベツ人参のとろとろ味噌汁」のレシピ

材料

キャベツ  1枚
人参    20g
だしの素  小さじ1
味噌    大さじ1/2
水     200cc
ネギ    1cm

晩ごはんに食べるお味噌汁のメニューを検索していたら発見♪
「キャベツ人参のとろとろ味噌汁」のレシピに挑戦してみました。

今回は1人分で作っています。
人参は20gに調整し、ネギを加えてみました。

美味しくできたので参考にしてください♡

作り方①

キャベツをざく切りにし、ネギは刻みましょう。

人参は半月切りにしてみました!

作り方②

お湯を沸かし、キャベツ・人参・だしの素を入れて煮ます。

作り方③

②に火が通ったら、味噌を溶いて器に盛りましょう。
刻んだネギをのせて完成です。

実食

キャベツと人参がやわらかいです。
特にキャベツは甘みを感じて美味しく食べられました。

晩ごはんの定番になりそうです♡

評価

JAグループ公式の「キャベツ人参のとろとろ味噌汁」のレシピ
評価:★★★★★

ほっこり温まるお味噌汁のレシピです♪
しっかり煮たキャベツと人参がやわらかくて、食べやすかったですよ。

アレンジで加えたネギがアクセントになり、箸が進みました。
冷蔵庫にある余り野菜を入れても良さそうです。

ぜひ晩ごはんに作ってみてください♡

【関連記事】

おすすめの記事