ちょっと物足りないときにやって。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマい
「冷やっこ茶づけ」が美味しそうだったので、朝ごはんに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/214/detail.html
永谷園公式の「冷やっこ茶づけ」のレシピ
材料
永谷園 お茶づけ海苔 1袋
ごはん 100g
絹豆腐 50g
水 150ml
お茶漬けの素を使ったアレンジメニュー、「冷やっこ茶づけ」に挑戦です。
今回は、薬味の大葉とみょうがを使わずシンプルに仕上げました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ごはんを水洗いしてぬめりや粗熱を取り、器に盛りましょう。
作り方②
お茶漬けの素をかけ、水を注ぎます。
作り方③
絹豆腐をのせたらできあがりです。
実食
豆腐をプラスしただけでお腹がいっぱいになりました♪
シンプルなお茶漬けに豆腐がよく合います。
評価
永谷園公式の「冷やっこ茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★
簡単にできるアレンジのお茶漬けです♪
「ちょっと物足りないからボリュームが欲しい」というときにおすすめ!
豆腐を加えるだけなので手間いらずで◎
公式のように、大葉やみょうがの薬味があるとよりさっぱりと食べられそうです。
ぜひ作ってみてくださいね♡