Yahoo! JAPAN

ちょっと物足りないときにやって。【永谷園公式】の「お茶漬けの素」の食べ方がウマい

4MEEE

永谷園 お茶づけ海苔

「冷やっこ茶づけ」が美味しそうだったので、朝ごはんに作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/214/detail.html

【画像】写真でチェック!

永谷園公式の「冷やっこ茶づけ」のレシピ

材料

永谷園 お茶づけ海苔   1袋
ごはん       100g
絹豆腐       50g
水         150ml

お茶漬けの素を使ったアレンジメニュー、「冷やっこ茶づけ」に挑戦です。

今回は、薬味の大葉とみょうがを使わずシンプルに仕上げました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ごはんを水洗いしてぬめりや粗熱を取り、器に盛りましょう。

作り方②

お茶漬けの素をかけ、水を注ぎます。

作り方③

絹豆腐をのせたらできあがりです。

実食

豆腐をプラスしただけでお腹がいっぱいになりました♪

シンプルなお茶漬けに豆腐がよく合います。

評価

永谷園公式の「冷やっこ茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★

簡単にできるアレンジのお茶漬けです♪

「ちょっと物足りないからボリュームが欲しい」というときにおすすめ!
豆腐を加えるだけなので手間いらずで◎

公式のように、大葉やみょうがの薬味があるとよりさっぱりと食べられそうです。

ぜひ作ってみてくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事