Yahoo! JAPAN

なかなか斬新なレシピ……。即マネしみたくなる「卵」のウマい食べ方

4MEEE

JA全農公式の焼きパスタが気になって作ってみました。 卵かけパスタ……どんな味なのでしょうか!? レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00023425/

【画像】写真でチェック!

JA全農公式の「焼きパスタ(TKP)」のレシピ

材料

パスタ   1束(乾麺で100g)
塩     1つまみ
卵     1個
<納豆×大葉>
めんつゆ  適量
チーズ   15g
納豆    1/2パック
大葉    1枚
<カレー粉>
カレー粉  小さじ1
チーズ   15g
乾燥パセリ 適量

パスタは乾麺で100g使いました。
トッピングは「納豆×大葉」と「カレー粉」にアレンジ!

そのため、材料や分量を大きく変更しています。

焼きパスタ……どんな味かわくわくしますね♡

作り方①

パスタは前日から一晩水に漬けておきます。

沸騰した湯に塩を入れ、水気を切ったパスタを1分茹でて、冷水でしめましょう。

作り方②

卵を溶き、水を切った①のパスタと混ぜ合わせます。

納豆はタレを入れてかき混ぜておき、大葉は細切りにしましょう。

作り方③

耐熱皿(今回はグラタン皿)に、②のパスタを2つに分け入れます。
1つにはめんつゆ、もう1つにはカレー粉を混ぜて、それぞれチーズをのせましょう。

250℃に予熱したオーブンで、20分焼いてできあがり♡

めんつゆの方には納豆と大葉を、カレーの方にはパセリをトッピングしていただきましょう。

実食

パスタは卵が絡んで、もちもちとした食感に仕上がっていました。

納豆×大葉の方は、納豆のコクと大葉の風味がよく合っています♡

カレー粉の方も、スパイシーさが食欲をそそり美味しかったです♪

評価

JA全農公式の「焼きパスタ(TKP)」のレシピ
評価:★★★★☆

なかなか斬新なレシピですが、即マネしてみたくなること間違いなし♡
初めての食感でクセになる味でした。

トッピング次第でいろんな味が楽しめそうですが、やや手間がかかるのが惜しいポイント。

みなさんも、お好きなアレンジで作ってみてくださいね♪

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 秋に絶対やりたくなるやつ。不器用さん向け「べっこうネイル」のやり方

    4MEEE
  2. 甲州ぶどうが香る“山梨県ジン”登場 CAMPFIREで先行販売スタート ― スターマークの「県ジンプロジェクト」第15弾 ―

    ワインバザールニュース
  3. CYBER JAPAN・渡辺加苗、美脚きわだつモノトーンコーデ披露!

    WWSチャンネル
  4. 用水路の水漏れ簡易補修 菊水テープ名張工場で開発裏話を聞く

    伊賀タウン情報YOU
  5. ペロリと完食。【チキンラーメン公式】の「袋麺」の食べ方が悪魔的でウマいよ

    4MEEE
  6. 神戸市民は超おトク! たった1,000円で「神戸須磨シーワールド」に入館できるチケットが11月6日(木)から販売開始!

    anna(アンナ)
  7. 11月8日から「萬福寺」で始まる特別拝観・アートインスタレーションを、ひと足先に体感してきました【京都府宇治市】

    ALCO宇治・城陽
  8. <義実家がホラー>義母はお玉で味見、義祖母は食べ残し味噌汁を鍋に戻し…価値観ムリすぎる!

    ママスタセレクト
  9. ディズニーで買える「ミニーおしゃれグッズ」が超かわいい~!ミラー、ポーチ、リップケースなど全部ほしい♪

    ウレぴあ総研
  10. なんばの人気ベーカリーカフェ「UNREAL」で“パン飲み”ビストロスタート

    PrettyOnline