Yahoo! JAPAN

わたしの春野菜レシピ「蒸し春キャベツ」

みんなのきょうの料理

わたしの春野菜レシピ「蒸し春キャベツ」

体が健やかに整う、春野菜の食べ方をご紹介。ゴロッと大きめに切ってふんわり蒸した春キャベツは甘みも香りも格別。

蒸し春キャベツ

【材料】((つくりやすい分量))

春キャベツ 1コ ごま油 塩 黒こしょう

【つくり方】

1. キャベツは芯を残したまま、4等分に切る。

2. 蒸気の上がった蒸し器に【1】を入れ、ふたをして強火で2分間蒸す。弱火にしてさらに2分間蒸し、ふたをしたまま5分間おく。

3. 【2】の芯を切り落とし、食べやすく切る。器に盛り、ごま油・塩・黒こしょう各適量をかける。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【滋賀みやげに】手のひらの上の琵琶湖♪ころんとかわいいフィナンシェ誕生

    PrettyOnline
  2. 初めてミスドのドーナツじゃないメニューを食べた結果 → 異世界を垣間見た

    ロケットニュース24
  3. kimikara(きみから)、1st CDシングルのリリイベ開催決定! ミッション的なキャンペーンも発表

    Pop’n’Roll
  4. 20代前半の社会人「業務外の飲み会・交流会に行く頻度」 3位「月に1回」、2位「3か月に1回」、1位は?

    J-CAST会社ウォッチ
  5. 【ニトリ】SNSで大バズり!便利で邪魔にならない「人気の5大収納グッズ」

    ウレぴあ総研
  6. 川栄李奈がお団子ヘア&春らしい緑コーデでローソン新TV CM「ご褒美スティックケーキ なにこれ!?」篇に登場!インタビューも公開!

    WWSチャンネル
  7. 「トイレ」のニオイや汚れを“ウタマロ1本できれいにする方法”【知って得する掃除術】

    saita
  8. 理想の美髪が叶う♡パサつきが気にならないヘアカラー5選〜2024春〜

    4yuuu
  9. 【山頂でジンギスカン!】絶景の積丹ブルーを眺めながら簡単山ごはん/北海道・尻場山

    Sitakke
  10. 【北海道・余市町】足がすくむ絶景!積丹ブルーを断崖絶壁から望む「尻場山」

    Sitakke