Yahoo! JAPAN

【タイパ抜群!ズボラ飯 3選】おかずに!おつまみに!パリパリ食感「生春ささチー」①

福岡・九州ジモタイムズWish

小学生でも短い時間で作れる手軽でおいしい「ズボラ飯」がSNSでバズリ中!
家事、育児、仕事で忙しい人のためのレシピアカウントに注目が集まっています。
中にはインスタグラムのフォロワー数がなんと38万人超えの人も。

3月10日の「アサデス。GOLD」(毎週金曜9:55~)では、調理工程はズボラだけど味は間違いない「ズボラ飯」を3品紹介しました。

1年前にインスタで時短グルメの投稿を始めて、現在フォロワーが10万人以上!@yun___kitchenの管理人ゆんさんに教えてもらいました。

3人の子どものために毎日3食を作っているゆんさん。「省ける手間は省いて10~15分の作業で完成させます」とのこと!
フライパンの中で下ごしらえをして洗い物を少なくしたり、余りがちな食材の意外な使い方を提案したりするので、多くの人がゆんさんのレシピに注目しています。

特に人気の「ズボラ飯」は、インスタで13万人がレシピを保存している「生春ささチー」。

■生春ささチー
〈材料〉ライスペーパー2枚/ささ身3本/チーズ30g/大葉5枚/塩コショウ適量/油

材料はたったこれだけ!

フライパンに油をひいてライスペーパーをおき、大葉、ささ身、チーズをのせて、塩コショウをするだけ。ささ身はキッチンバサミでザクザクカットすればいいんです。
その上に濡らしたライスペーパーをかぶせたら、火をつけ5分蒸し焼きに。
最初はライスペーパーで食材を巻いて作っていたんですが、それすら面倒だと重ね焼きに変えたんだとか。

「相性抜群のささ身と大葉にチーズのコクが加わり、さらにパリッパリのライスペーパーがいいアクセントになってうますぎる!」とリポーター野中くんも大絶賛!
おかずにもおつまみにもなる「生春ささチー」は一口食べたら止まりませんよ。

詳しいレシピは↓
https://kbc.co.jp/asadesu_gold/detail.php?mid=74&cdid=36535
Instagram@yun___kitchen

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【盲点】急に寒くなったのでAmazonで「子ども用防寒グッズ」を買ったら…家の中が逆に少し寒くなった理由

    ロケットニュース24
  2. 扇町公園で「カンテレ祭り!よ~いドン!フェス」開幕 番組初の大型イベント

    OSAKA STYLE
  3. 【トレンド】毎日が特別なティータイムに!紅茶のアドベントカレンダー(福岡市博多区)

    福岡・九州ジモタイムズWish
  4. JR播州赤穂駅「みどりの窓口」11月末で廃止

    赤穂民報
  5. 11月22日~12月1日に開催中の「大御堂観音寺 2024 ライトアップ」に行ってきた!【京田辺市】

    ALCO宇治・城陽
  6. レッドクリフ、「冬の夜のきらめく空 in Yamanakako」1,000機のドローンショー動画を公開

    DRONE
  7. ミイナ・オカベ「Strong(Acoustic ver.)」「Making Plans」インタビュー――生活の中にある音楽

    encore
  8. 【ライブレポート】SKE48、胸を躍らせる楽曲連発で熱狂の景色に染め上げる!<IDOL SQUARE 6>

    WWSチャンネル
  9. 【ジャパンC】上位5頭が期待度90超え!ポイントは皇帝の評価 買い目は32点を推奨【動画あり】

    SPAIA
  10. ミント神戸などにある「牛カツ京都勝牛」で『10周年創業祭』が始まるみたい。カツ無料増量・39%オフなど

    神戸ジャーナル