簡単なのにお店クオリティー。【マ・マー公式】の「パスタ」の食べ方が激ウマだよ
トマトを器に見立てた、おしゃれなサラダ風パスタを作ってみました♡ レシピ引用元:https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/recipe/detail/n-226.html
マ・マー公式の「おしゃれにアレンジ!トマトカップの冷製ツナパスタ」のレシピ
材料
マ・マー スパゲティ 35g
水 500ml
塩 小さじ1/2
トマト 1個
大葉 1枚
ツナ缶(水煮) 40g
めんつゆ 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1/2
公式レシピの約半量で作ってみました。
パスタは、1.6mm・茹で時間7分のものを使います。
トッピングのチャービルを大葉にチェンジ♪
家では食べたことがないような、おしゃれな盛り付け。
上手くいくのでしょうか?
作り方①
トマトは上2cmを切り落とし、中身をくりぬきます。
大葉は細くカットしましょう。
作り方②
くりぬいたトマトの中身にツナ缶とマヨネーズ、めんつゆを混ぜます。
トマトはお好みで潰してくださいね♪
冷蔵庫で冷やしておきましょう。
作り方③
水を沸かして塩を入れ、パスタを茹でます。
冷水で締め、②と和えましょう。
①のトマトカップに入れて、大葉をトッピング♪
トマトのふたを立てかけて完成です♡
実食
冷たいパスタに、めんつゆとマヨネーズがしっかり絡んで激ウマ♡
トマトのほどよい酸味も感じます。
ツナ缶からもいい旨味が出ていて、悪魔的な味わい。
箸が止まらなくなるほど美味しかったです♪
評価
マ・マー公式の「おしゃれにアレンジ!トマトカップの冷製ツナパスタ」のレシピ
評価:★★★★★
トマトカップ、想像していたよりはるかに簡単でした!
味も見た目もお店クオリティーの一品が作れる最強のレシピです。
選んだトマトが小さくて、実はパスタがすべて入り切りませんでした……。
ぜひ大きめなトマトを使って、おしゃれに作ってみてくださいね♪