Yahoo! JAPAN

冬はほっこり あったかスープ「えのきとハムのトマトスープ」

みんなのきょうの料理

冬はほっこり あったかスープ「えのきとハムのトマトスープ」

すべての材料を耐熱容器に入れたら、あとは電子レンジにおまかせ!えのきだけから想像以上にいいだしが出ます。

えのきとハムのトマトスープ

【材料】(1人分)

えのきだけ 40g ハム 1枚 A(トマトジュース カップ1/2 水 カップ1/4 オリーブ油 小さじ1 にんにく 少々 塩 1つまみ)

【つくり方】

1. えのきだけは根元を切り落として2cm長さに切り、根元に近い部分が固まっている場合は粗くほぐす。ハムは1cm四方に切る。

2. 耐熱容器にえのきだけとハムを入れ、【A】を混ぜ合わせて加える。

3. ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に3分30秒~4分間かけ、全体を混ぜ合わせる。

【関連記事】

おすすめの記事