Yahoo! JAPAN

ごはんと最高に合うよ。切って炒めるだけの「小松菜」のウマい食べ方

4MEEE

小松菜

小松菜や厚揚げを使った、ボリュームのありそうなソテーを作ります♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=6808


※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「❤大判厚揚げと小松菜と玉葱のめんつゆソテー❤」のレシピ

材料

小松菜    1束
玉ねぎ    1個
大判厚揚げ  1枚
胡麻油    小さじ1
塩胡椒    3振り〜
<A>
めんつゆ   大さじ2
砂糖     小さじ1/2〜
生姜チューブ 1cm〜
豆板醤    小さじ1

小松菜や厚揚げを使った、ボリュームのありそうなソテーにチャレンジです♪

小松菜を1束にして、1人分の分量にアレンジしました。
また、ピリ辛にしたくて豆板醤をプラス!

それでは作っていきましょう。

作り方①

小松菜は5cm程度にカットし、玉ねぎは薄切りにしましょう。

厚揚げは短冊切りにしてくださいね。

作り方②

ごま油をフライパンで熱し、①を中火で4〜5分炒めていきます。

作り方③

Aを加えたら、混ぜ合わせながら炒めましょう。

塩胡椒で味を調え、お皿に盛りつけて完成♪

実食

小松菜のシャキシャキ感と、厚揚げのやわらかい食感が絶妙♡
玉ねぎの甘みと、豆板醤のピリ辛も相性抜群です!

厚揚げのおかげで、ボリュームもあって◎

お箸がどんどん進んでしまいます。

評価

JAグループ公式の「❤大判厚揚げと小松菜と玉葱のめんつゆソテー❤」のレシピ
評価:★★★★★

切って炒めるだけで、ごはんと最高に合うおかずができました。

めんつゆ×豆板醤の味付けが美味しくて、野菜たっぷり&ボリュームも大満足!

飽きのこない味わいなので、ぜひお試しくださいね♪

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 朝イチ更新!4コマ漫画『かりあげクン』彫刻作品に興味津々…?

    ふたまん++
  2. 仕事帰りに一杯とともに聴く 「SNPL! asobiyoshi」 西宮市

    Kiss PRESS
  3. 【12/1発売】プチプラなのが嬉しい……!大人可愛い「名品リップ」

    4MEEE
  4. ひと工夫でいつもの「スティックカフェオレ」を格上げ。“だま”なく仕上げる簡単ワザ「なめらか」

    saita
  5. 【新店】小麦香るもっちり生地のベーグル専門店がオープン!地元素材にこだわる体に優しいベーグルを|米子市

    na-na
  6. 美しすぎるスーツ姿にファン釘付け!米倉みゆ、圧巻の美脚を披露

    WWSチャンネル
  7. 初代グランプリは横須賀京⾹さん12歳!オスカープロモーション新時代に向けた⼤型オーディション「なつキミプロジェクト2025」各賞受賞者決定

    WWSチャンネル
  8. 明石沖ボートジギング釣行で50cm級ハマチ2匹 強いベイト反応出ればチャンス!

    TSURINEWS
  9. 「双葉町産業交流センター」でクリスマスマルシェとeスポーツ体験を楽しもう!

    日刊CJ Monmo Web(シティ情報ふくしま)
  10. 伊勢志摩の自然に囲まれたリゾート「NEMU RESORT」2026年4月に大規模リニューアルオープン!絶景プールにプライベートヴィラも

    鉄道チャンネル