いつもとひと味違うよ。【マルちゃん公式】の「焼きそば麺」の食べ方がウマい
焼きそば麺で作るカルボナーラ風レシピに挑戦です♡ レシピ引用元:https://www.maruchan.co.jp/recipe/2008/01/post_84.html
マルちゃん公式の「焼そば“カルボナーラ”」のレシピ
材料
マルちゃん焼そば 塩 1食
牛乳 60ml
溶き卵 1個
しいたけ 2個
玉ねぎ 80g
豆苗 15g
ウインナー 3本
サラダ油 大さじ1
黒胡椒・一味唐辛子 少々
材料はこちら。
ベーコンをウインナーに変え、トッピングに一味唐辛子を追加してみました。
野菜は、冷蔵庫にあるものを使います♪
気になるレビューをチェックしてみましょう。
作り方①
フライパンに油を引き、食べやすい大きさに切った玉ねぎ・しいたけ・ウインナーを炒めましょう♪
焼きそば麺を加え、牛乳をかけてほぐし、さらに炒めます。
作り方②
②に、2cm程に切った豆苗を加えます。
添付のソースも入れ、混ぜ合わせましょう。
作り方③
火を止めて溶いた卵を加え、ササッと混ぜます。
お皿に盛り、黒胡椒や一味唐辛子をトッピングしていただきましょう。
実食
卵と牛乳を使った、こってり濃厚な美味しさ♪
焼きそば麺とは思えない、いつもとひと味違った味わいでした!
評価
マルちゃん公式の「焼そば“カルボナーラ”」のレシピ
評価:★★★☆☆
焼きそば麺のカルボナーラ風アレンジ♡
卵をクリーミーに仕上げるのが難しかったです。
あっという間に卵に火が通るので、すばやく盛り付けると◎
ぜひ試してみてください♪