家族全員でハマってるやつ。「ゆで卵」の驚くほどウマい食べ方みつけた
まるでエビチリ!なディップに驚きます。 ゆで卵が大変身♡ レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00019500/
※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。
JA全農公式の「エビチリ風たまごディップ」のレシピ
材料
A.ケチャップ 大さじ1
A.豆板醤 小さじ1/4
A.はちみつ 小さじ1
A.ごま油 小さじ1/2
A.ニンニクチューブ 少々
卵 2個
海老スナック 適量
「エビチリ風」レシピが気になったので挑戦しました!
卵2個の分量にアレンジしています。
練乳をはちみつ、ニンニクすりおろしはニンニクチューブ、海老せんべいを海老スナックで代用♡
レビューをみていきましょう。
作り方①
海老スナックは半分に割っておきましょう♪
作り方②
ゆで卵を作り、殻をむいたら横半分に切ります♡
お皿の上で自立しないものは、底の白身部分を少しカットしてみましたよ。
作り方③
②でカットした白身を黄身の上にのせてから、Aを混ぜたものをオン♪
海老スナックをトッピングしたら完成です!
実食
見た目もインパクトがある、赤いソースと海老スナックの組み合わせ♡
ソースが甘辛くて、まるでエビチリのようで驚きました!
はちみつを混ぜているのを気付かないくらい、すべての調味料の組み合わせが◎
評価
JA全農公式の「エビチリ風たまごディップ」のレシピ
評価:★★★★★
ゆで卵を作ったら、しばらくこればかり作ってしまいそう……。
実は家族全員でハマってます。
ディップはたれやすく海老スナックは湿気るため、食べる直前にトッピングすると◎
ぜひ作ってみてくださいね♪