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北海道産クリームがとろける!生ドーナツ専門店「ミルクノキモチ」京都に登場

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北海道産クリームがとろける!生ドーナツ専門店「ミルクノキモチ」京都に登場

2025年12月5日(金)、生ドーナツ専門店「ミルクノキモチ 大丸京都店」(京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町)が、「大丸京都店」の地下1階「食料品フロア」にオープンします! 

生ドーナツ専門店「ミルクノキモチ 大丸京都店」オープン

カレーパン専門店「ガラムとマサラ」などを手掛ける「中部フーズ」の新業態、「ミルクノキモチ」が誕生♪ コンセプトは「ミルクの美味しさをまっすぐに味わえる生ドーナツ」。

北海道道東・阿寒エリアの原乳で作られる生クリームのおいしさがそのまま楽しめるよう、生地は食感とバランスにこだわっています。生クリームと生地が調和し、何度でも食べたくなる飽きのこないおいしさを実現。

店頭では、ドーナツを揚げる・生クリームを立てる・生地へ充填するという工程が見ることができ、そのこだわりの生ドーナツが仕上がっていく過程も楽しめます! 

看板商品は「ミルクノキモチ」と「コムギノキモチ」

「ミルクノキモチ ― とろけるミルクのやさしいキモチ」

店名にもなっている「ミルクノキモチ」は、ふわっと軽い生クリームがたっぷり! もっちりとしながら歯切れのよい生地との調和も良く、口いっぱいに幸福感が広がります。

また、北海道産小麦を100%使用し、かぼちゃと豆乳を加えた軽やかな口どけの「コムギノキモチ」は、仕上げに国産きび糖をまぶしたシンプルなおいしさ。生地そのもののおいしさを楽しめます。

アールグレイやチョコレートなどのフレーバーも

多彩に展開するフレーバーにも“キモチ”が添えられています。「アールグレイ」は“落ち着きたいキモチ”、「ティラミス」は“切り替えたいキモチ”、「チョコレート」は“満たされたいキモチ”など、その日の気分に寄り添うドーナツを選ぶ楽しさも。

季節に合わせた期間限定フレーバーも順次展開。さまざまなフレーバーとミルクとの相性を楽しめます! 

同日には、隣接区間でカレーパン専門店「ガラムとマサラ」もオープン。
気になる新店舗がオープンする「大丸京都店」のデパ地下へ、ぜひおでかけください♪

※【画像・参考】「バローホールディングス」

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