「この唐揚げ、いつもよりウマい」「お店のかと思った」あの食材を絡めるだけ!冷めてもおいしい唐揚げレシピ
いつもの唐揚げがカリッとジューシー!下味に卵を加えることでボリュームが出て満足度もアップします。鶏肉から水分が出るのを防ぎ、肉汁を閉じ込める役割をしてくれますよ。
一度食べたらハマっちゃう!ぜひ、作ってみてくださいね♫
ザクザク衣の唐揚げ
2人分
材料:
鶏もも肉(一口大に切る) 250g
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】酒 大さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【B】溶き卵 1個分
【B】薄力粉 大さじ3
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ6
作り方:
① ポリ袋に鶏もも肉、【A】を入れ、よくなじませたら10分おく。
② ①に【B】を加えてもみ込み、片栗粉をまぶす。
③ フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、②を並べる。こんがりとするまで揚げ焼きにしたら、完成!