混ぜてチンするだけ。【森永公式】の「ホットケーキミックス」の食べ方がウマいよ
朝ごはんに「ハムのマグカップケーキ」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/1094
森永公式の「ハムのマグカップケーキ」のレシピ
材料
森永ホットケーキミックス 1袋
卵 1個
牛乳 80ml
ウインナー 30g
ホットケーキミックスで作る「ハムのマグカップケーキ」に挑戦してみました♪
今回はロースハムの代わりにウインナーを使っています。
簡単に作れたのでぜひ参考にしてくださいね♡
作り方①
ウインナーは薄めに切ってください。
作り方②
ボウルに卵と牛乳を入れよく混ぜたら、ホットケーキミックスと①のウインナーを入れて軽く混ぜましょう。
作り方③
マグカップに生地を流し入れてください。
マグカップの1/2の高さが目安なのだそう。
レンジ500Wで2分加熱したらできあがり!
実食
生地はほんのり甘さがあり、ウインナーとの相性が良いです♡
ふんわりとしていて、ぺろりと食べてしまいました。
評価
森永公式の「ハムのマグカップケーキ」のレシピ
評価:★★★★★
混ぜてチンするだけと、とても簡単にできました♪
生地を入れすぎてしまいましたが、ボリュームたっぷりで美味しかったです。
朝ごはんやおやつにもおすすめなので、ぜひお試しください♡