【鶏むね肉2キロ買った人に朗報です】コレはご飯が止まらない!簡単でコク旨の節約おかずレシピ
鶏むね肉がごちそうになる!焼いて和えるだけで激ウマのおかずレシピです。
冷めてもしっとり柔らかなので、作り置きにも◎ぜひ、試してみてくださいね♫
鶏むね肉の梅マヨ焼き
2人分
材料:
鶏むね肉 1枚
【A】片栗粉 大さじ2
【A】酒 小さじ1
【A】塩 小さじ1/2
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
【B】マヨネーズ 大さじ2
【B】砂糖 小さじ2
【B】めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
梅干し(種を取っておく) 2個
大葉 2枚
作り方:
① 鶏むね肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。【A】を加えてもみ込み、15分おく。
② フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を並べて両面をこんがりと焼く。
③ 耐熱ボウルに【B】を入れて混ぜる。②、梅干し、千切りにした大葉を加えて和えたら、完成!