Yahoo! JAPAN

コスパ抜群&切って煮るだけ。「小松菜」の感動するほどウマい食べ方

4MEEE

小松菜

晩ごはんに「小松菜とちくわのお味噌汁」を作ってみました♪ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2571

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「小松菜とちくわのお味噌汁」のレシピ

材料

小松菜    1株
ちくわ    1本
乾燥わかめ  適量
水      180cc
ごま油    少々
ほんだし   小さじ1/2
味噌     小さじ2

晩ごはんに「小松菜とちくわのお味噌汁」を作ってみました♪

小松菜1株に合わせ、分量を調整しています。
ボリュームアップのため、乾燥わかめを追加してみました。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

ちくわは薄めの輪切りにしましょう。

小松菜は2cmほどの長さに切ります。

作り方②

ごま油を熱し、①を炒めますよ。

作り方③

②に、水とほんだしを加えて沸騰させ、乾燥わかめも入れます。

味噌を溶き、ひと煮立ちさせて完成です。

実食

旨味のあるちくわと、小松菜が相性抜群です。

お味噌汁に感動的にマッチしていました♪

評価

JAグループ公式の「小松菜とちくわのお味噌汁」のレシピ
評価:★★★★★

コスパ抜群の小松菜やちくわを使った、簡単なお味噌汁のレシピです。

具だくさんでボリュームがあり、お腹がいっぱいになりました。

切って煮るだけで簡単なので、ぜひお試しくださいね♡

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【松山市/瀬戸内海響市場エフ・マルシェ】その日の朝に市場で 仕入れた瀬戸内の恵み

    愛媛こまち
  2. 新潟の巨大油揚げ「栃尾揚げ」って実はいろんな料理に使えるのでは? 実際に試してみた結果…満足度が高すぎた!

    ロケットニュース24
  3. yutori、月明かりのもとで男女が踊る「月と私のかくれんぼ」ミュージックビデオを公開

    SPICE
  4. 【2025年7月】引き続き大人気のやつ。最新ヌーディーベージュネイル

    4MEEE
  5. 【最強】ただのスーパーじゃなかった! 昭和レトロの奥に広がる “本気すぎるスイーツ天国”「ハイショップふじた」がすごい!

    ロケットニュース24
  6. 100種類以上を試食!久原本家食品 北海道工場で「おいしい大試食会」開催(恵庭市)

    北海道Likers
  7. DOG EXPO FUKUOKA 2025開催!九州最大のドッグイベントが夏の西日本総合展示場に登場【北九州市小倉北区】

    キタキュースタイル
  8. 新千歳空港とニセコ・倶知安エリアを結ぶ直通リゾートバス「北海道リゾートライナー」が運行開始!

    北海道Likers
  9. トミカ博 in KITAKYUSHU開催!55周年記念の大規模展示で夏休みを楽しもう【北九州市小倉北区】

    キタキュースタイル
  10. 控えめに言って最高に旨いよ。トースターでできる「卵」のおすすめの食べ方

    4MEEE