【なすと豚肉はバターで変わる!】「白米3杯おかわり確定」「10分で完成」ジューシーすぎる絶品レシピ
「なすと豚肉の梅バター炒め」は、疲れた日の食卓にうれしい一皿です。豚肉のコクとなすのやわらかい食感に、梅の酸味とバターの風味がほどよく絡みます。ぜひ、作ってみてくださいね♪
なすと豚肉の梅バター炒め
2人分
材料:
なす 2本
豚こま切れ肉 150g
ごま油 大さじ1
【A】梅干し(種をとり、たたいたもの) 1個分
【A】しょうゆ 大さじ1
【A】みりん 大さじ1
【A】バター 10g
作り方:
① なすは縦半分に切り、厚さ1cmの斜め切りにする。
② フライパンにごま油を引いて中火で熱し、豚こま切れ肉を炒める。色が変わったら①を加えて、しんなりするまで炒める。
③ ②に【A】を加えて全体にからめ、バターの香りが立ったら、完成!