Yahoo! JAPAN

脇雅世&加藤巴里 わが家の初夏レシピ「コーンと卵の中華スープ」

みんなのきょうの料理

脇雅世&加藤巴里 わが家の初夏レシピ「コーンと卵の中華スープ」

しょうがの清涼感がコーンの甘みを引き立てます。

コーンと卵の中華スープ

【材料】(2人分)

コーン 1缶, 卵 1コ, ねぎ 大さじ1, しょうが 小さじ1, A(水 カップ1+1/2, チキンスープの素(もと) 小さじ1/2), サラダ油, 塩, こしょう, 片栗粉

【つくり方】

1. 卵はボウルに割りほぐす。

2. 鍋にサラダ油小さじ2、ねぎ、しょうがを入れて弱火で炒め、香りがたったらコーンと【A】を加えて混ぜる。中火にして一度沸騰させ、再び弱火にし、ふたをして8~10分間煮る。

3. 塩・こしょう各適量で味を調え、片栗粉小さじ1を同量の水で溶いて加え、とろみをつける。火をやや強めて煮立たせ、【1】の卵液を回し入れ、ふんわりと固まってきたら器に盛る。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 今っぽさが加速する。失敗知らずの「ドットフレンチネイル」のやり方

    4MEEE
  2. “浴衣姿”の吉沢亮&板垣李光人 お互いの『いい男』話でほめ合う 映画『ババンババンバンバンパイア』舞台挨拶

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  3. 仲良し!吉沢亮さん&板垣李光人 ハンドシェイク披露 映画『ババンババンバンバンパイア』舞台挨拶

    動画ニュース「フィールドキャスター」
  4. <マナー合ってる?>他人の箸の持ち方や食べ方が気になる!汚いと本人や家庭環境まで悪いイメージに?

    ママスタセレクト
  5. 【セザンヌ】もはや週7で使いたい。若見え叶える「名品コスメ」5選

    4MEEE
  6. 国内外のプロジェクトから“大屋根リング”まで ― 森美術館「藤本壮介の建築」(取材レポート)

    アイエム[インターネットミュージアム]
  7. 【食べ放題ニュース】人気「ステーキ食べ放題」が今だけ進化!A5和牛サーロインも食べ放題OKはヤバすぎ!!

    ウレぴあ総研
  8. 愛犬と行ける!淡路島の絶景ドッグカフェ「幸せガーデン」グランドオープン

    PrettyOnline
  9. 【京都新店】人気店の新業態は"大豆"が主役の町家酒場!ランチ&スイーツも「鬼とうふ」

    キョウトピ
  10. 「ヒトラーはなぜ画家になれなかったのか?」人間に無関心だった独裁者の絵画とは

    草の実堂